Ricetta – Filetto di orata in crosta di mare

Ingredienti per 1 persona: 1 orata di mare da 300 gr.; 3 pomodori San Marzano; 2 spicchi d'aglio qualche

foglia di prezzemolo; olio extravergine; pancarré; sale per la salsa vellutata di pesce: 50 cl di fumetto di pesce; 60 gr di farina; 50 gr di burro; sale. 1 Pulite e preparate l'orata. Lavate il pesce sotto acqua fredda, praticate un taglio al ventre ed incidete il dorso dalla testa alla coda. Separate i filetti dalla lisca e mettete la testa, la lisca, i ritagli del pesce egli ortaggi in una pentola a parte per predisporre il fumetto di pesce. Quindi preparate il pane profumato: sbriciolate e poi frullate del pancarré, mescolatelo con del prezzemolo e dell'aglio tritati finemente e del pomodoro tagliato a quadretti a cui aggiungerete un filo d'olio, pepe nero e un pizzico di sale. 2 Intanto in una ciotola battete dell'olio con il pepe nero ed il sale, e immergetevi i filetti di pesce ed impanateli nel pane profumato. Poi ponete i filetti su una teglia da forno irrorando con un filo di olio e lasciate cuocere per mezz'ora a 180 gradi. 3 Preparate la vellutata di pesce facendo sciogliere dentro una pentola antiaderente il burro, versatevi poco a poco la farina, mescolando con una frusta e cuocete per circa 5 minuti, facendo attenzione che non prenda colore. Incorporate il fumetto di pesce, abbassate la fiamma e fate cuocete per circa 15 minuti mescolando continuamente. 4 Quando i filetti di orata sono cotti disponeteli sopra un piatto da portata e guarnite con la vellutata di pesce e decorate con ortaggi o agrumi.

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