Fantasie enogastronomiche secondo Carrese

In occasione del Coordinamento Internazionale CittaSlow che si terrà a Caiazzo (Ce) il prossimo 6-7-8 febbraio 2009, il fantasiologo Massimo Gerardo Carrese (in foto) terrà una conferenza dal titolo «Il cibo e i sensi in gioco». L’incontro, previsto per il giorno 6 febbraio alle ore 18,00 presso il Teatro Jovinelli di Caiazzo, verte sui concetti combinati di lentezza (slow), cibo (food) e gioco (play).  Dalla storia dell'alimentazione all'immaginario collettivo; dall'arte alla musica; dalla velocità alla lentezza; dalla cucina futurista alla linguistica; dal cinema alla didattica: questi i temi principali della sua relazione in un percorso interdisciplinare tra i diversi aspetti del cibo visti dalla Fantasia. Massimo Gerardo Carrese, nato a Thun – Svizzera – classe 1978, è fantasiologo (vocabolo da lui coniato per indicare colui che “studia la Fantasia”), studioso e divulgatore di Immaginario Linguistico, poeta onomaturgo, scrittore e musicista. È membro dell’Accademia dei Ludogrammatici e vicepresidente dell’Associazione Culturale Artigongola. Cura le rubriche di Immaginario Linguistico e Giocosamente per la Rivista nazionale «InArte» e le pagine ludiche del mensile «Clarus». È fondatore del Panassurdismo, movimento culturale interessato all’Assurdo e alla Logica. E’ ideatore del “Viaggio in Italia sulla Fantasia” (2006-2007) e delle “Conversazioni sulla Fantasia” (2008-2009): convegni, conferenze, seminari, corsi di formazione sulla Fantasia che realizza in tutta Italia in cui discute di immaginazione e delle sue relative teorie e ricerche. E’ inventore di giochi fantasiologici, autore di numerosi scritti alcuni dei quali conservati nei più prestigiosi centri culturali d’Inghilterra, Russia, Germania, Stati Uniti d’America, Italia, Portogallo, Danimarca…
Venerdì 6 febbraio 2009, Teatro Jovinelli, Via Umberto I, Caiazzo (Caserta), ore 18,00
Ingresso gratuito. Per maggiori informazioni www.fantasiologo.com

Condividi questo articolo qui:
Stampa questo post Stampa questo post