La ricetta – Pasta fatta in casa col sugo di carpa

Ingredienti per 6 persone: Per la pasta: 500 gr di farina semola; 2 bicchieri d'acqua; sale. Per il condimento: 1 chilo e mezzo di carne di capra; olio extravergine d'oliva; mezza cipolla; 2 chili di pomodoro da salsa; peperoncino; basilico; sale Mettete in un recipiente la farina di semola con un pizzico di sale, versateci lentamente l'acqua tiepida e amalgamateli. Passate il composto ottenuto su una spianatoia di legno e continuate. Lavorate la pasta fin che risulta liscia ed elastica. Se è troppo resistente e dura aggiungete qualche goccia di olio all'impasto. Formate con la pasta una palla, infarinatela, copritela con un tovagliolo e staccatene un pezzo per volta. Sulla spianatoia leggermente infarinata lavorate la pasta e formate dei lunghi cordoni, spezzate a piccoli segmenti e passateci sopra “il ferro da pasta”, un ferretto o con un filo di arbusto piuttosto resistente e ricavatene dei bucatini corti, rustici ed irregolari che lascerete asciugare in fila prima di cuocere e preparare gli ingredienti per il condimento. Pulite, lavate e mettete a bollire per 10 minuti in acqua la carne di capra tagliata a tocchetti, scolatela e tenetela da parte. In un tegame di coccio mettete dell'olio e fate rosolare la cipolla prima di aggiungere i pomodori pelati e tagliati a pezzetti, quindi unite i pezzi di carne di capra. Aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco lento per almeno due ore. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per qualche minuto. Conditela con il sugo di carne di capra. Servite con una generosa spolverata di pecorino grattugiato e guarnite col basilico.

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