La Sagra del Maialetto ad Apollosa

Il borgo di Apollosa ospita sabato 10 e domenica 11 settembre la XXIV edizione della Sagra del Maialetto. Organizzata dalla Pro Loco l’appuntamento gastronomico vedrà protagonista il maialetto al forno preparato da personale qualificato secondo la tradizionale ricetta locale. Dopo la fase di macellazione i maialetti vengono tenuti in celle frigorifere per la necessaria frollatura. Trascorse 24 ore vengono trasportati in una sala attrezzata, dove vengono lavati accuratamente con acqua e aceto di vino per prepararli alla successiva salatura e profumazione con spezie aromatiche. Dopodiché il maialetto viene sistemato in speciali teglie da forno per la successiva cottura. Durante la due giorni del borgo sannita saranno allestiti stand per l’esposizione e la vendita di oggetti d’arte e di artigianato locale. Tagliatelle al sugo di maiale, cosciotti e filetti di maiale al forno, carne arrostita, salsicce, prosciutti e salami paesani le pietanze che si potranno gustare innaffiate da Aglianico, Falanghina e Coda di Volpe, vini della zona. Il programma della sagra prevede per sabato 10 alle ore 17,00 l’apertura delle mostre e degli stand di artigianato e prodotti tipici ed alle ore 20,00 l’apertura degli stand gastronomici. In Piazza Grasso, alle ore 21,00 esibizione del Canzoniere della Ritta e della Manca con il patrocinio della Regione Campania e a cura della locale Amministrazione Comunale. Domenica 11 settembre apertura stand prodotti locali ed artigianato alle ore 10,00 e dalle ore 12,00 alle ore 14,00 pranzo prenotando ai numeri 3664191174 – 3711625437. Alle ore 21,00 in Piazza Grasso il Maestro Leonardo Quadrini accompagnerà il concerto di Katia Ricciarelli. Giovanni Della Corte

Condividi questo articolo qui:
Stampa questo post Stampa questo post