Flavia Maria Teodora Picazio – Che sapore ha la felicità?

La felicità ha il sapore di un inizio.
Il contrario di “inizio” è “fine” così come “fine” è il contrario di “inizio”.
Rapportando questi due termine a quanto accaduto pochi giorni fa, direi che essi si fondano in un solo termine: L’ inizio.
Perché il superamento di un’abilitazione, nel mio caso, la professione forense, effettivamente è solo un inizio.
Un inizio fatto di tanti gradini, la cui terra – sulla quale essi poggiano trovandone il fondamento – è fatta di devozione e amore verso gli strumenti che ti hanno consentito di arrivare a quell’obiettivo: i libri.
A loro, compagni di una vita, ai quali sono sempre stata legata da un legame indissolubile, dico grazie.
Il mio ringraziamento va però a Colui che ha generato, alimentato, fortificato e trasmesso tale amore profondo e cioè il mio Papà.
Grazie per avermi donato questo valore,
Grazie per avermi insegnato il senso del sacrificio e della rinuncia.
Tante rinunce, tante privazioni di libertà.
Tornassi indietro, rifarei esattamente le stesse rinunce.
Oggi però, inizio a godermi una leggera libertà perché alla fine, non erano rinunce definitive ma solo rinviate.
Non una rinuncia ma un semplice rinvio, per un bene che, insieme, abbiamo sempre privilegiato.
Ora però, sicura e certa che tu sia stato comodo nel goderti una piccola vittoria.
Sicura e certa del tuo essermi stato sempre accanto; inizierò a respirare una leggera libertà nella consapevolezza e nella volontà di dover e voler continuare sempre e per sempre a studiare e ad imparare, in previsione dei prossimi obiettivi.
Questo è il mio o meglio il Nostro senso di felicità.
24.11.2021 Avvocato.
All’Avvocato Flavia Maria Teodora Picazio, nostra validissima Collaboratrice le mie felicitazioni e dell’intera Redazione. Ad Maiora!

Condividi questo articolo qui:
Stampa questo post Stampa questo post