La ricetta – Alici al profumo di origano

La voglia di mare si soddisfa anche a tavola! Una proposta ai profumi d'estate, un classico della cucina marinara della costa tirrenica. Da gustare con un buon vino bianco. Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di alici 2 spicchi di aglio un peperoncino piccante fresco origano 200 gr. di pomodoro fresco 30 dl di olio extravergine di oliva sale q.b. Staccare con delicatezza la testa dei pesci, che verrà via portandosi dietro tutte le minuscole interiora: per farlo non usate mai coltelli o forbici, ma solo le dita, spezzando la spina centrale all'attaccatura della testa. Lavatele brevemente sotto l'acqua corrente(senza esagerare nel lavaggio) e asciugate subito con carta da cucina.  In una padella lasciate ammorbidire l'aglio tritato con l'olio d'oliva.  Aggiungete le alici pulite ma lasciate intere e fatele rosolare unendo il peperoncino tagliato a piccoli cubetti  Continuate la cottura con filetti di pomodori ed una spolverata di origano. Aggiustate di sale e servite.

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