Roccamonfina-Verso il Distretto Castagne e Marroni della Campania

I cambiamenti climatici rappresentano uno dei fattori che influiscono sulla produzione delle castagne, bene prezioso per Roccamonfina e per la Campania. Il 4 agosto prossimo alle ore 17,00, si terrà un convegno Organizzato dal Comune di Roccamonfina e dall’Associazione Verde Collina, proprio sulle “Azioni congiunte per la mitigazione dei cambiamenti climatici e l’adattamento ad essi e, per pratiche ambientali in corso”. Oltre al sindaco di Roccamonfina, dott. Carlo Montefusco, interverranno personalità di rilievo, quali: Gennaro Oliviero, Consigliere regionale e Presidente Commissione Ambiente. Roberto Mazzei Coordinatore tecnico del progetto di Distretto, Ferdinando Gandolfi Funzionario Regione Campania e Tutela della qualità, tracciabilità dei prodotti agricoli e zootecnici, D. Della Porta Presidente Associazione Castanicoltori Campani, A. De Cristofaro, Professore Ordinario Università degli Studi del Molise, Emilio Guerrieri, Responsabile scientifico Mis. 16.5.1 Probiace, Gennaro Masiello, Presidente Federazione Regionale Coldiretti Campania, Luigi Maria Verrengia, Presidente Parco Regionale Roccamonfina foce del Garigliano. Rita Parillo, agronoma, Domenico Giuseppe Crispo, agronomo, Mario Grasso, Direttore regionale CIA Campania, Michele Nuzzo, Responsabile di Misura e Ambienti Climatici, Renato Petteruti, Presidente del Comitato promotore IGP Castagna di Roccamonfina, ed il Presidente Associazione castanicoltori Verde Collina Franco Di Pippo. Fungerà da moderatore Italo Santangelo. Nel rispetto del DPCM del 4 marzo 2020, l’evento si svolgerà presso “Lo Scoiattolo” location suggestiva meta di turisti, immersa nei castagneti incontaminati di Roccamonfina, in via Voria, località Gallo. La partecipazione è aperta a tutti gli interessati del settore castanicolo.

Condividi questo articolo qui:
Stampa questo post Stampa questo post