Vincenzo Chianese e Francesca Pia Palmieri Conquistano il tricolore

Sentimento, passione, sacrificio e talento, sono tutte le componenti che trasformano un sogno in un traguardo. Da un piccolo paese della provincia di terra di lavoro ai vertici della Danza Sportiva internazionale: è la storia di Vincenzo Chianese e Francesca Pia Palmieri, che qualche giorno fa, il 29 gennaio 2016 al Palacongressi di Rimini, hanno vinto il titolo di Campioni Italiani Assoluti 2016 Categoria Youth AS Combinata 10 Danze. “Abnegazione, fatica, impegno – dicono gli atleti- ci facevano presagire la conquista di una posizione di riguardo ma, nonostante una sommessa  e taciuta speranza, abbiamo conquistato il gradino più alto del podio”. La gioia è palpabile, basta osservarli e, all’osservatore attento, non sfugge però la sicurezza, la determinazione e la consapevolezza di sé che trasudano nonostante la giovane età. Una gara perfetta. Non hanno sbagliato nulla, tecnica e stile hanno fatto da sfondo alla pulizia dei movimenti, all’espressività , tanto da rimanere incantati i giudici  che sin dalle prime “batterie” non hanno avuto dubbi nel decretare i vincitori del Campionato Italiano Assoluto 2016. La manifestazione è stata organizzata dalla F.I.D.S. (Federazione Italiana Danza Sportive) e dal Coni ed ha visto la partecipazione di migliaia di coppie da tutta Italia; le migliori scese in pista per conquistare i titoli iridati assoluti del 2016. Vincenzo e Francesca Pia sono atleti della nazionale Italiana Danza Sportiva, cresciuti, anagraficamente e quanto a spessore artistico,  nella scuola di ballo Dreaming Dance di Parete  dei maestri professionisti e giudici internazionali Nicola e Assunta Chianese. Dopo anni di sacrifici hanno ottenuto l’ennesimo successo che impreziosisce il ricco palmares: hanno conquistato una Medaglia di bronzo nelle Danze Standard , qualificandosi di merito al prossimo campionato del Mondo 10 danze a Riga in Lettonia. Nella Stessa categoria sono Vice campioni del Mondo e finalisti a Mosca in Russia nelle Danze Standard.  Parteciperanno ai prossimi Europei, rappresentando l’Italia,  in Ungheria per i 10 balli e in Romania per le Danze Standard. Ballano insieme da  12 anni, sono pluricampioni Italiani nelle categorie B e A Standard e Latini. Sono stati finalisti vincitori di varie competizioni internazionali. Lo scorso 16 Gennaio si sono classificati secondi nelle danze Standard alla Coppa Europa a Monaco di Baviera. Nel salone del C.O.N.I . a Roma sono stati premiati dal presidente Giovanni Malagò come campioni dell’anno 2013. Quella degli Assoluti 2016 è un’altra vittoria. Un altro titolo. Eppure sembra che nulla sia successo, si ricomincia, nuovi obiettivi, tanta voglia di vincere e migliorarsi, proiettandosi magari verso le future olimpiadi.