La ricetta – Il latte di mandorla

Ingredienti per la base bianca:1 kg di mandorle tostate 3 litri di acqua 400 gr di zucchero 1 Liberate le mandorle dal guscio e con tutta la pelle mettetele a tostare nel forno caldo per 15 minuti, girandole spesso. Adesso sminuzzate e spezzate le mandorle tostate dentro un mortaio riducendole in polvere. 2 Prendete uno strofinaccio di lino bianco e mettetevi un cucchiaio colmo di mandorle tritate, attorcigliate il canovaccio a sacchettino in modo che il tritato resti ben chiuso. 3 In un contenitore mettete l'acqua già riscaldata e immergete più volte il sacchettino con le mandorle tritate, strizzatelo tra le dita premendo bene il liquido, fino a quando l'acqua non diventa bianca come il latte. 4 Tirate il sacchettino dall'acqua, apritelo, con un cucchiaio prendete la pastella e mettetela nella ciotola con il latte di mandorle. Zuccherate a vostro piacere, mescolate bene il latte di mandorle e conservatelo in frigorifero bevendolo freddo.

Condividi questo articolo qui:
Stampa questo post Stampa questo post