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Pasta e ceci alla napoletana, la vera ricetta della nostra tradizione

Una ricetta buonissima della nostra tradizione. Per gli amanti dei legumi non esiste niente di meglio di una buona pasta e ceci. Ecco tutti i segreti per preparare questo piatto napoletano al meglio.
Ingredienti:
Pasta mista 1 kg
Ceci secchi 500 gr
Bicarbonato mezzo cucchiaio
Prezzemolo
Aglio
Olio
Sale
Pepe
Procedimento:
Mettere a bagno i ceci dalla sera prima (almeno 12 ore) in acqua e bicarbonato.
Se si preferiscono i ceci più scuri, lasciare l’acqua con il bicarbonato anche durante la cottura, altrimenti sciacquarli e poi mettere l’acqua pulita.
Cuocere i ceci in una pentola con un bel po’ d’acqua per almeno 3 ore.
A parte, in una padella far soffriggere l’aglio con un po’ d’olio, aggiungere il prezzemolo e poi versare il tutto nella pentola dei ceci, che intanto sono a metà cottura. Aggiungere sale e pepe.
Importante: usare sempre un cucchiaio di legno per girare.
Quando i ceci saranno cotti e cremosi, aggiungere un altro po’ d’acqua, portare ad ebollizione ed aggiungere la pasta.
Girare ogni tanto la pasta e portarla a cottura. Concludere aggiungendo un altro po’ di pepe e prezzemolo.

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