Sulle Orme dei grandi: nuovo progetto al Villaggio dei Ragazzi

Negli ultimi anni le eccellenze enogastronomiche italiane, anche grazie alla potenza dei tanto attivi canali social, compagni inseparabili dell’odierna informazione massificata, hanno assunto un fondamentale ruolo di attrattatore turistico-culturale territoriale con evidenti benefiche ricadute su tutto il tessuto economico nazionale. Soprattutto in Campania, regione che eccelle in diversi settori enogastronomici per tradizione e capacità di innovare i prodotti locali, ad esempio con la creazione di incredibili varianti della sfogliatella, della produzione casearia, vinicola, passando per il continuo rinforzo mediatico di sua maestà la pizza, da tempo si vive un positivo trend nel settore degli operatori professionali anche grazie alle eccellenze formative diffuse in tutte le province. In questo campo, come in altri ambiti, ancora una volta il rinomato e storico istituto creato da don Salvatore d’Angelo, il Villaggio dei Ragazzi di Maddaloni, si pone ai vertici della formazione di qualità per i servizi alberghieri proponendo, dal prossimo 12 marzo, l’avvio di un progetto didattico intitolato “Sulle orme dei grandi”. Questa iniziativa, che coinvolgerà Chef e Maestri di altissimo rango, quali interpreti ed esploratori del settore enogastronomico, si concretizzerà in un corso tecnico/pratico il cui obiettivo finale è quello di offrire ai giovani allievi dell’Istituto un percorso didattico allargato alle nuove forme di accoglienza per eventi e cerimonie, un settore in grande espansione anche per la evidente attenzione mediatica degli ultimi anni sfociata, addirittura, in canali televisivi tematici oramai molto seguiti dal grande pubblico. Particolarmente soddisfatti il dott. Felicio De Luca, Commissario Straordinario della Fondazione Villaggio dei Ragazzi, e la Coordinatrice scolastica Giovanna D’Onofrio, che segnalano la grande valenza professionalizzante di questa nuova iniziativa del famoso istituto maddalonese. Nella suddetta iniziativa, infatti, saranno coinvolti professionisti del calibro di Ciro Longobardi (Excutive Chef di Villa Crawford di Sorrento), che si occuperà delle tecniche della cucina innovativa, Aniello Di Caprio (Maestro pasticciere della Pasticceria Lombardi di Maddaloni), con una lezione sulla pasticceria classica in chiave moderna, Giuseppe Sorrentino (Consultant Chef e Presidente dell’Associazione Cuochi di Napoli), come pure Umberto Bove (Sushiman Chef), che promuoverà le tecniche di preparazione del Sushi, Roberto Riccio (A.D. del gruppo Holiday Inn), con una dissertazione sull’importanza del Marketing nel settore e, per finire, Aurelio Iaderosa (Direttore Sun’sRoyal Park), con una lezione sulla pianificazione di eventi e banqueting. I corsi, che dureranno 9 ore ciascuno (4 ore di lezioni e 5 ore di laboratorio), saranno coadiuvati dai docenti Massimo Nardiello, Antonio Passariello e Vincenzo Russolillo nella parte pratica, per meglio insegnare e coinvolgere gli studenti nella preparazione di diversi piatti gourmet.

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