Il TgR Itinerante approda a Caiazzo

Grande fermento a Caiazzo per l’arrivo della troupe televisiva del Telegiornale campano. Ogni sabato il Tg Itinerante dedica un intero servizio alle bellezze e ai sapori del nostro territorio e ieri è toccato proprio a Caiazzo. Il programma è iniziato con un tour per i vicoli e monumenti del centro storico: il Castello medievale, la Ruota degli Esposti, il Chiostro duecentesco di S. Francesco d’Assisi, Palazzo Mazziotti. Le riprese si sono fermate a Piazza Santo Stefano dove si è focalizzata l’attenzione sulle tradizioni locali e soprattutto sull’ECOgastronomia, nuova filosofia basata sull’ecosostenibuilità dei prodotti alimentari. Il maestro pizzaiolo Franco Pepe, ideatore e responsabile del marchio Pepe in grani, ha presentato pizze di alta cucina di cui la sua famiglia è promotrice da tre generazioni. Accanto a lui Rosanna Marziale,  chef Michelin de “Le Colonne” e di “San Bartolomeo Casa in campagna” nonché Ambasciatrice nel mondo della mozzarella di bufala Dop. L’alta cucina non ha oscurato i piatti tipici come il soffritto e le orecchiette di borraggine che hanno deliziato gli occhi degli spettatori. Ad addolcirne l’udito, invece, musiche popolari sulle cui note il Gruppo Folk Kaiatia ha ballato ed intrecciato il tradizionale laccio d’amore.  A fare da sfondo il Palazzo vescovile e la Basilica minore, una delle tappe previste per le Giornate Fai del  21-22 marzo.
 

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